2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
66米34 刘诗颖标枪夺冠创历史!
8月6日,刘诗颖庆祝胜利。 新华社发

  新华社东京8月6日电(记者朱翃 周畅 林昊)8月6日的东京奥运会田径赛场再度见证中国力量。在女子标枪比赛中,刘诗颖一投定乾坤,第一投便锁定中国队奥运史上首枚标枪金牌。携手晋级决赛的男女4×100米接力队略有遗憾未能登上领奖台,把希望留在了巴黎奥运会。

  女子标枪决赛中,吕会会和刘诗颖携手出战。刘诗颖在第一投就投出了66米34的赛季最佳,并凭借这一成绩最终夺得中国奥运会史上的首枚标枪金牌。老将吕会会凭借第三投的63米41,最终名列第五。波兰选手安德烈捷恰克名列第二,多哈世锦赛冠军、澳大利亚人巴贝尔第三。

  当天田径场的重头戏还有男女4×100米决赛,这是中国男女队首度携手晋级该项决赛。梁小静、葛曼棋、黄瑰芬和韦永丽清一色“哪吒头”造型,引人注目。最终,她们以42秒71的赛季最好成绩,获得第六,也创下该项目的中国奥运会最佳成绩。牙买加队以41秒02夺得金牌,美国和英国队分列二三位。

  苏炳添领衔的男队在交接棒中略有瑕疵,虽然最后一棒的吴智强出发时暂列第三,但最终被200米金牌得主、德格拉塞超越。中国队以0.09秒之差遗憾与领奖台擦肩而过,但37秒79的成绩也追平了全国纪录。意大利、英国和加拿大分获前三名。

  女子20公里竞走比赛中国队发挥一般,被视为“三保险”的刘虹、杨家玉和切阳什姐受困炎热的天气和犯规,未能发挥出水平。刘虹以1小时29分57夺得一枚铜牌,老将切阳什姐名列第七,今年刚刚创造世界纪录的杨家玉受犯规困扰,最终名列第12名。该项目冠军最终被意大利选手帕尔米萨诺夺得,亚军归属哥伦比亚的阿里纳斯。

  男子50公里竞走冠军归属波兰选手托玛拉,德国和加拿大选手分列二三位。中国选手边通达名列第七。

  在男子5000米比赛中,乌干达名将切普特盖12分58秒15夺冠,本届奥运会已收获一金一银。亚军和季军分属加拿大的艾哈迈德和美国人切里莫。

  女子1500米决赛中,多哈世锦赛冠军、荷兰老将哈桑后程乏力,仅获得第三,冠军被肯尼亚名将吉普页真以3分53秒11夺得,并创造了新的奥运会纪录,亚军归属英国人穆伊尔。

  多哈世锦赛女子400米亚军、巴哈马名将米勒-乌伊博终于在奥运会上证明了自己,她以48秒36的洲际新纪录摘金,多米尼加和美国选手分获亚、季军。

  8月7日,奥运田径赛场将决出女子马拉松、女子10000米、男女4×400米接力等项目的7枚金牌。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
66米34 刘诗颖标枪夺冠创历史!
女子20公里竞走刘虹摘铜
中国队获得第四名
中国男乒零封德国卫冕奥运金牌
“他从来没有让人失望过”
这是青春的模样!
金牌“峰值”日11项目收官 中国多线再冲金
通 知
徐诗晓/孙梦雅强势晋级
东京奥运会奖牌榜