2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芒果树“生病”了,吉阳区抱坡村村民吉明议心里很“堵”
农技专家现场指导消农愁

  本报记者 张慧膑

  “芒果树抽生的枝条叶片很尖细,叶子还脱落,是不是得了什么怪病?”这几天,吉阳区抱坡村村民吉明议心里很“堵”。眼下正是芒果树抽条的时节,但芒果树出现了抽生的枝条变弱变小、叶片变细长变尖的问题,还有很多叶片脱落,这可急坏了吉明议一家人。

  “听说打三亚市热作中心的电话,就会有专家来帮忙看。”很着急的吉明议之前请教了很多人,但均无明显效果。在一次同村人的聊天中,吉明议得知有专家可以帮忙解决问题,抱着试一试的心态,拨通了市热作中心的电话,希望能派技术员帮他解决这个问题。

  “这是误用除草剂造成的结果。”接到电话后,该中心立即派出技术人员到吉明议的果地里,经过一番检查,专家组得出结论。

  “确实有用过相关的农药。”专家的一番话,让吉明议恍然大悟,承认他前段时间是用过这个除草剂。

  查清问题症结后,技术专家王家林当场指导吉明议如何使用尿素化肥来解决这个问题。

  得到可以解决问题的建议后,吉明议这才放下那颗最近一直悬着的心。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
图片新闻
强力推进问题整改 加快修复生态环境
三亚上半年消费、进出口增速位列全省第一
为纳税人“消痛、疏堵、解难”
帮助外资企业更便捷落地三亚
三亚打造农村生活污水治理“样板”
红塘湾路部分路灯复明解民忧
农技专家现场指导消农愁