2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
红塘湾路部分路灯复明解民忧
天涯区政府及时回应群众关切,高效解决诉求赢得群众点赞

  本报记者 黄世烽

  “感谢天涯区政府部门及时作为,让我们晚上出行不再担心安全!”8月6日上午,居住在天涯区红塘湾路附近的居民张艳丽对记者说,过去几个月时间,由于红塘湾路路灯出现故障,夜间路人流量较少,车辆速度较快,存在极大的安全隐患。近日,经过天涯区有关部门及时整改后,部分路灯恢复了夜间的照明。

  日前,针对近期群众反映的天涯区红塘湾路路灯出现故障不亮、夜晚漆黑的道路让人出行难的问题,天涯区委、区政府高度重视,天涯区住建局按照上级要求立即安排相关人员到红塘湾路核实情况。

  “经我们核查,发现该段路灯出现故障,是因为路段的污水管道施工对路灯的高压主线造成损伤所致。”天涯区住建局有关负责人介绍,在确认群众反映问题属实后,该局立即与市住建、供电部门和高压检测、施工等单位积极沟通,及时查找故障点位。经多部门联合排查,确定红塘湾大道五横巷、六横巷、九横巷等路段出现故障的路灯约190盏。天涯区住建局第一时间组织施工方加班加点安排现场施工,以最快速度完成电缆修复,照亮周边居民回家的路。

  8月4日,天涯区红塘湾路路灯抢修约100盏,达到正常送电的要求,部分路灯重新复明。天涯区住建局负责人表示,下一步将继续抢修剩余90余盏路灯,并做好后期应急维护工作。

  “解决群众的‘急难愁盼’问题,是我们开展‘查堵点、破难题、促发展’活动的核心。”天涯区有关负责人称,该区将继续热切回应群众诉求,破除“梗阻”环节、推进问题整改、提升服务效能。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
图片新闻
强力推进问题整改 加快修复生态环境
三亚上半年消费、进出口增速位列全省第一
为纳税人“消痛、疏堵、解难”
帮助外资企业更便捷落地三亚
三亚打造农村生活污水治理“样板”
红塘湾路部分路灯复明解民忧
农技专家现场指导消农愁