2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚对外地病例涉疫人员二轮核酸检测均为阴性

  本报讯(记者 卢智子)8月6日,记者从三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,三亚对外地病例涉疫人员开展二轮核酸检测,结果均为阴性。

  8月1日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,该市新增2例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,均有湖南省张家界旅居史,并于7月28日至7月30日在三亚活动。了解到有关情况后,三亚市高度重视,立即全面排查相关人员在三亚的活动轨迹,并迅速启动应急预案进行了紧急处置。

  连日来,三亚认真落实省、市疫情防控工作部署,成立现场指挥工作专班,下设接听服务组、对客服务组、健康监测组、安保维稳组、综合协调组等5个工作组,进一步为涉疫旅客和员工提供精细化服务。

  日前,三亚对酒店住客、工作人员全员进行第一次采样,共采集人员样本1262份、环境样本50份,核酸检测结果均为阴性。8月4日,三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部通报:8月1日的外地病例涉疫人员1619人,已全部追踪管控到位,开展了二轮核酸检测,结果均为阴性。涉疫酒店已采取封闭管理,已对酒店内外环境采样50份,核酸检测结果均为阴性。

  8月4日,吉阳区快速对在三亚涉及8月1日海口确诊新冠肺炎病例的密接者和次密接者以及中高风险地区到三亚的人群进行集中隔离,并增设了一处留观点,确保做到早发现、早隔离、早治疗。

  8月6日,记者在吉阳区留观点未名湖公园希尔顿欢鹏酒店看到,酒店外围设立了警戒线,身着防护服的工作人员正在值班看守。据了解,该酒店实行“三区两通道”(即生活区、隔离区、工作区和医务人员通道、隔离人员通道)隔离管理措施。每天对公共区域进行消杀,配备11名医护人员和20名执法人员24小时轮班值守。

  8月1日以来,吉阳区对中高风险地区到三亚的人员进行核酸检测共3500余人次,检测结果均为阴性。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
导读
学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 真抓实干奋力打造美丽富饶的三亚“后花园”
三亚14名社会人士担任知识产权纠纷人民调解员
三亚对外地病例涉疫人员二轮核酸检测均为阴性
导读
三亚12-17岁青少年接种新冠疫苗累计达52924人
三亚打造农村生活污水治理“样板”
新闻热线
报头
三亚市环境空气质量日报