2021年08月07日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚14名社会人士担任知识产权纠纷人民调解员

  本报讯(记者 赵庆山)8月6日上午,三亚举办知识产权纠纷人民调解委员会兼职人民调解员受聘仪式,14名社会人士喜领聘书上岗,共同助力海南自贸港优质营商环境建设。

  三亚市知识产权纠纷人民调解委员会于2020年5月挂牌成立,主要职责是调解在三亚市发生的知识产权纠纷、引导符合条件的当事人申请法律援助、开展相关法律法规宣传等,原已配有调委会委员3名、专职调解员2名。

  为充分发挥人民调解在知识产权纠纷处置中的积极作用,切实保护知识产权,创新社会管理综合治理方式,推进知识产权大保护格局的构建,营造一流营商环境,三亚市市场监督管理局会同市司法局聘请了14名社会人士,担任三亚市知识产权纠纷人民调解委员会兼职人民调解员,壮大知识产权领域人民调解力量。

  此次择优受聘的14名兼职人民调解员,主要来自三亚市各律师事务所律师,他们较为熟悉知识产权调解纠纷实务,有利于进一步充实调解员队伍,为建立便捷、公正、高效的知识产权纠纷人民调解机制及拓展快速维权渠道打下坚实基础,也将助力三亚创建法治化、国际化、便利化营商环境和营造公平开放统一高效的市场环境。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:关注东京奥运会
导读
学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 真抓实干奋力打造美丽富饶的三亚“后花园”
三亚14名社会人士担任知识产权纠纷人民调解员
三亚对外地病例涉疫人员二轮核酸检测均为阴性
导读
三亚12-17岁青少年接种新冠疫苗累计达52924人
三亚打造农村生活污水治理“样板”
新闻热线
报头
三亚市环境空气质量日报