2021年08月05日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚珊瑚礁生态研究所实验室获省级CMA资质认定证书
成为三亚崖州湾科技城首家具有法律效力的第三方检测检验机构

  本报讯(记者 符吉茂)近日,三亚珊瑚礁生态研究所实验室获得省级CMA资质认定证书,成为三亚崖州湾科技城首家具有法律效力的第三方检测检验机构。CMA资质认定证书的获取,意味着三亚珊瑚礁生态研究所实验室能够独立承担第三方公正检验,向社会出具具有证明作用的数据和结果,独立对外行文和开展业务活动。

  据介绍,2021年7月9日至10日,受海南省市场监督管理局委托,评审专家对研究所进行了能力首次评审并顺利通过,成功获得CMA资质认定证书。通过此次评审工作,研究所提高了人员操作技能、优化了设施设备、质量管理工作更加科学和规范化,同时增强了市场竞争能力、提高服务质量。

  三亚珊瑚礁生态研究所相关负责人表示,研究所将在遵守法律法规、明确目标的前提下持续改进,独立公正从业、履行社会责任、维护社会权益、接受社会监督,积极探索海南自贸港建设下新型科研机构实现自我造血的新模式。

  据介绍,三亚珊瑚礁生态研究所是一家致力于发展科学研究促进珊瑚礁生态资源保护与地方经济可持续协调发展的新型科研机构。研究所目前研究人员10余名,其中博士1名,硕士研究生5名,专家顾问5名。培育种类包含鹿角杯形珊瑚、指状蔷薇珊瑚、沙珊瑚、澄黄滨珊瑚、丛生盔形珊瑚、华伦鹿角珊瑚、小丛鹿角珊瑚、中间鹿角珊瑚、壮实鹿角珊瑚、叶状蔷薇珊瑚等十余种。研究所目前已投入建设费用近500万元,实验室设置了样品室、无机实验室、有机实验室,为开展相关业务提供了良好的硬件设备设施和环境。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:查堵点 破难题 促发展
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:关注东京奥运会
吉阳区入选全国休闲农业重点县
患者脑中20年的“定时炸弹”被“拆除”
三亚珊瑚礁生态研究所实验室获省级CMA资质认定证书
广告
广告