2021年07月26日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚给旅文企业办班 提醒强化“安全红线意识”

  本报讯(记者 胡拥军)近日,由三亚市旅文局主办、三亚旅联承办的以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的三亚市2021年旅文行业安全生产、疫情防控知识培训班举行。来自全市各旅游酒店、景区、旅行社、娱乐场所等旅文企业的250余人参加培训。

  本次培训内容主要分为消防安全知识、疫情防控、安全生产三个板块,其中消防安全知识板块主要以消防基础知识、消防器材使用知识等内容为主;疫情防控板块主要以基础防控知识、消杀知识、宣传教育知识三部分为主;安全生产板块主要以旅游安全管理和突发事件应急处置两部分为主。

  据市旅文局相关负责人介绍,通过举办培训,旨在推动各旅文企业认真学习并贯彻执行国家有关安全生产的法律法规,持续抓好疫情常态化防控工作,既要加强日常防控保障,也要强化应急处置,做到调整优化防控措施,精准落实到各方面。同时进一步强化旅游安全“红线”意识,加强市场安全监管,落实安全措施,消除安全隐患。各相关单位要针对重点场所、重大赛事活动举办做到监管“无死角”,确保全市旅文行业安全生产工作有序进行,以良好的市场秩序迎接暑期旅游市场的到来。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第05版:产经·视图
   第06版:三亚·综合
   第07版:鹿回头
   第08版:关注东京奥运会
三亚旅文集团与中国干细胞集团战略合作
三亚交通发展:以前“走得了” 现在“走得好”
彻查货运企业 防止“夹带私货”
深挖“甜蜜矿产”推动婚庆产业升级
三亚给旅文企业办班 提醒强化“安全红线意识”
七届市委巡察“回头看”进驻一览表
广告