2021年07月26日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
唱响主旋律 展现新担当
三亚传媒影视集团成立三亚中心工作报道专班
围绕制度建设年、城市规划建设管理提升三年行动、美丽乡村建设管理三年行动进行全方位宣传

  本报讯(记者 杨洋)当前,市委、市政府把推进制度建设年、城市规划建设管理提升三年行动、美丽乡村建设管理三年行动作为中心工作来抓。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,三亚传媒影视集团党委高度重视,迅速落实市委、市政府要求,坚持高标准,追求高质量,创新报道方式,跨平台设立三个工作专班,在各个平台开辟各种特色栏目,抓重点、找亮点、观热点、破难点,努力实现全天候反应、全方位报道、全介质宣传矩阵,持续发出好声音、唱响主旋律,展现新担当。

  强化核心功能,激扬主流价值。做精内容、做宽渠道、做强平台, 三亚传媒影视集团迅速搭建融媒体行动报道专班平台,成立城市规划建设管理提升三年行动报道专班、美丽乡村建设管理三年行动报道专班、制度建设年行动报道专班三个专班,以专业视角解读中心工作、以逻辑力量寻求解决问题路径答案,坚持在题材选择、语言表达、传播方式等方面全方位创新,线上线下同步发力,形成上下联动、横向联合的宣传矩阵。

  强化传播矩阵,发挥融合效应。三个专班除了了解各项工作的背景、动态、难题、民意、卡点及解决办法,还将提升“内容魅力”,增加“有效供给”。如:城市规划建设管理提升三年行动报道专班开设《人民城市为人民·高质量推动三亚城市建设》《推动城市规划建设管理提升大家谈》两个专栏,从深度和广度聚焦三亚规划城市管理相关工作的内容;美丽乡村建设管理三年行动报道专班将推出《农村生态保护系列报道》《“一村一企”系列报道》《农村教育系列报道》《基层医疗机构升级改造项目建设系列报道》等10个维度的系列报道厘清美丽乡村的定位、形态、标准以及成效;制度建设年行动报道专班将推出《制度建设年我们在行动》栏目,聚焦小切口,以“精准滴灌”小落点式的新闻报道,运用创新思维,写出鲜活的新闻,努力发出代表主流价值、专业水准、公众信任的“好声音”。

  强化能量密度,发扬党媒优势。三亚传媒影视集团率先探索“深度融合、整体转型”,试水短视频、上线直播等新技术,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化,获得大流量的传播效果,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第05版:产经·视图
   第06版:三亚·综合
   第07版:鹿回头
   第08版:关注东京奥运会
今年上半年全市生产总值近400亿元
共建森林城 美丽自贸港
拿姐姐家里的牛做实验 治好养殖户牛皮“癣”
三亚传媒影视集团成立三亚中心工作报道专班
三亚交通发展:以前“走得了” 现在“走得好”
三亚市拟任干部人选公告
山区少年游
新闻热线
东京奥运会 中国再夺三金
报头
三亚市环境空气质量日报