2021年07月26日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021年海南省创建森林城市主题宣传活动在三亚举行
共建森林城 美丽自贸港
周红波出席 黄金城包洪文致辞

  本报讯(记者 刘少珠)7月25日,以“共建森林城,美丽自贸港”为主题的2021年海南省创建森林城市主题宣传活动在三亚临春岭公园举行。省委常委、市委书记周红波出席,省林业局局长黄金城,市委副书记、市长包洪文致辞。

  2017年2月,海南正式启动森林城市创建工作。海口、三亚、琼中、陵水、文昌、昌江、保亭、五指山等8个市(县)相继申报创建省级森林城市,并获得省林业局同意批复备案。三亚和陵水在启动创建省级森林城市的同时,积极向国家林草局申报创建国家森林城市,并获得国家林草局同意批复备案。启动仪式上,海口市和琼中县分别获海南省首批“省级森林城市”授牌。

  “近年来,三亚通过开展城市‘双修’和组织实施一系列生态工程,有力提升了城市人居环境质量和生态福祉,成为践行绿色发展理念、建设美丽现代化城市的样板。”黄金城指出,着力开展森林城市建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是人与自然和谐共生的重要体现。各市县要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,全力推动我省森林城市创建工作迈上新台阶,为海南自贸港和国家生态文明试验区建设作出新的更大贡献。

  包洪文表示,三亚森林覆盖率、生态公益林面积等指标都位居全省乃至全国前列,成为海南生物多样性最为丰富的地区之一,为创建森林城市打下了坚实基础。三亚将着力构建稳定的森林网络体系、完善的森林健康体系、先进的生态福利体系和卓越的生态文化体系,为建设生态环境世界一流的自贸港,为实现国家确定的碳达峰、碳中和目标作出三亚贡献。

  启动仪式后,由市民、游客、公益和环保组织代表等人员组成的千人徒步队伍,身穿活动文化衫,头戴“创森”棒球帽,在签名墙上写下了自己的名字,并从公园主广场出发,沿着5500米长的登山栈道健步前行,共赏森林美景,共享生态福祉,共做“创森”的践行者和宣传员。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第04版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第05版:产经·视图
   第06版:三亚·综合
   第07版:鹿回头
   第08版:关注东京奥运会
今年上半年全市生产总值近400亿元
共建森林城 美丽自贸港
拿姐姐家里的牛做实验 治好养殖户牛皮“癣”
三亚传媒影视集团成立三亚中心工作报道专班
三亚交通发展:以前“走得了” 现在“走得好”
三亚市拟任干部人选公告
山区少年游
新闻热线
东京奥运会 中国再夺三金
报头
三亚市环境空气质量日报