2021年07月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚市党群服务中心——
倾力打造服务党员群众的“温馨家园”
7月22日,三亚市党群服务中心,两名孩子在阅读书籍。本报记者 袁永东 摄

  本报记者 刘少珠

  环境优美的三亚丰兴隆生态公园,是市民游客生活休闲、漫步运动的好去处。7月20日,市党群服务中心在这里揭牌启用,备受广大党员群众关注和好评。

  7月22日,记者在市党群服务中心看到,这里设置了很多不同功能的区域,有可供党员群众遨游书海的“流动图书站”;有提供免费上网服务的“多媒体网络室”;有定时播映红色电影的“红色影院”;还有融法律咨询、业务办理、机构查询等为一体的公共法律服务站……让人们在休闲舒适的氛围中学习党史,在贴心细微的服务中感受党的温暖,坚定“听党话,跟党走”的理想信念。

  “群众愿不愿意来、经不经常来,是检验党群服务中心成不成功的标准。”市党群服务中心主任王锦武介绍,市党群服务中心按照“2+6+N”的标准规范建设,即2厅(综合服务厅、党建文化展示厅),6室(多功能会议室、党建工作室、图书阅览室、多媒体网络室、健身运动室、党员谈心室),还将根据工作需要和党员群众的需求设置N个功能区域,为党员群众提供政策宣传、党性教育、业务指导、会议培训等服务,集党建引领、教育管理、孵化服务于一体,是全市党群工作推进中心、党群项目策划孵化中心、党建业务培训中心、党建成果展示中心。

  “在公园里跑跑步,累了就到党群服务中心看看书,很惬意。”家住春光社区的市民李菁桃表示,她最喜欢的是“流动图书站”,这里不仅有红色经典书籍,还有许多文学、艺术、经济等方面的书籍,健身锻炼之余来这里选一本书坐一坐,也是个能静下心来阅读的好去处。

  “这个党群服务中心我们期盼已久,一直希望有这么一个地方可以歇歇脚或者喝杯水。”杨清涛是丰兴隆公园的绿化领班,已在公园工作5个年头,负责草地的修剪和养护等任务。他说,绿化日常工作时间是上午7点到11点,下午2点到6点,中午来不及回家就只能在桥底下呆着。“有了党群服务中心,我们也有了遮阳避雨的地方。”杨清涛的同事在一旁兴奋地说:“以后遇到刮风下雨,再也不用躲在桥下了。”

  “启用仅两天,已有不少群众进来走动,也欢迎更多党员群众来我们这儿体验。”王锦武表示,党群服务中心将坚持党建带群建,吸纳各单位党组织参与共驻共建,把硬件补齐、软件配足,常态化开展一批有热度、有温度的服务项目,倾力打造服务党员群众的“温馨家园”,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆凝聚强大合力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:专题
   第06版:视觉
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
全国暨地方政协港澳台侨工作座谈会在海口召开
以科技创新推动深海科技产业发展 切实把资源优势转化为产业优势
让“菜园子”直通“菜篮子”
倾力打造服务党员群众的“温馨家园”
三亚今明两天或开启“雨雨雨”模式
导读
全球顶级投资管理机构落地三亚CBD
第32届夏季奥运会今日在东京开幕
报头