2021年07月07日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚凤凰机场今年旅客吞吐量突破1000万人次
□ 较2020年提前87天 □ 连续第11年旅客吞吐量突破千万人次

  今年以来

  三亚机场航空市场恢复态势良好,复工复产成绩显著,3—6月每月旅客吞吐量同比2019年疫情前均有不同程度增长,分别增长2.7%、16.7%、26.1%和4.9%。

  目前

  三亚凤凰国际机场日均航班起降架次312班,日均旅客吞吐量5.2万人次,同比2020年分别增长25.3%和54.5%。

  本报讯(记者 胡拥军 袁燕 通讯员 符慧腾)7月5日,三亚凤凰国际机场2021年旅客吞吐量突破1000万人次,较2020年提前87天,这是该机场连续第11年旅客吞吐量突破1000万人次。

  据悉,今年以来,三亚凤凰国际机场牢牢守住航空安全底线,协调多家航司新增及加密重点客源地航线航班,满足旅客多样化的出行需求,开通了海南省第一条与西藏自治区通航的正班航线,打破了多年来海南省与西藏自治区零通航的局面。为做好三亚淡季航空市场营销工作,实现“淡季不淡,旺季更旺”,提升机场的旅客吞吐量,该机场紧抓机遇,积极参与政府相关部门“走出去”系列夏季营销活动,通过形式多样的路演、推介会等方式向外界展示三亚独特的魅力,扩大三亚机场在重点客源市场的知名度和美誉度。

  三亚凤凰国际机场相关负责人介绍,今年以来,该机场航空市场恢复态势良好,复工复产成绩显著,3—6月每月旅客吞吐量同比2019年疫情前均有不同程度增长,分别增长2.7%、16.7%、26.1%和4.9%。与此同时,三亚凤凰国际机场时刻坚守疫情防控毫不松懈,积极谋划航空市场,2021年春节黄金周期间,机场保障旅客吞吐量33.8万人次,运输航班日均起降339架次,运输航班日均载运旅客4.8万人次,高峰日航班起降数量达451架次,高峰日旅客吞吐量达6.3万人次,其中2月14日过夜停场飞机108架次、2月17日飞机起降451架次,均创历史新高;2021年“五一”假期国内旅游市场强劲复苏,其中5月1日当日旅客吞吐量达6.9万人次,刷新三亚凤凰国际机场历年“五一”假期单日客流量纪录,当日宽体机占比达33.24%,创下三亚机场通航以来宽体机单日占比的历史新高。目前,三亚凤凰国际机场日均航班起降架次312班,日均旅客吞吐量5.2万人次,同比2020年分别增长25.3%和54.5%。

  未来,三亚凤凰国际机场将再接再厉,加深与各航司的合作,进一步完善航线网络,细化服务流程,在满足旅客出行需求的同时提供贴心服务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:三亚·时政
   第04版:学党史 悟思想 办实事 开新局
   第05版:三亚·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
我国自贸试验区已累计在国家层面推出278项制度创新成果
习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话
三亚凤凰机场今年旅客吞吐量突破1000万人次
“办不成事”督办窗口 专治“疑难杂症”
导读
报头