2021年06月25日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚崖州湾科技城获授“科创中国”试点城市(园区)

  本报讯(记者 符吉茂)经海南省人民政府统筹支持,三亚崖州湾科技城在今年5月份向中国科协申报第二批“科创中国”试点城市(园区),于5月30日获批。6月23日,“科创中国”试点城市(园区)授牌仪式在三亚崖州湾科技城举行,副市长花兴出席授牌仪式。

  2020年5月,“科创中国”平台上线。“科创中国”是中国科协打造的科技经济融合服务品牌,旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台。该平台发挥科学家品牌、多学科综合交叉、地方无缝连接、国际组织联系等组织人才优势,旨在打通堵点、连接断点,引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,加快促进科技向现实生产力转化,通过探索产学深度融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,推动技术交易规范化、市场化、国际化,让科技更好服务经济社会发展。

  入选“科创中国”试点城市(园区),对于三亚崖州湾科技城加速人才聚合、提高技术集成能力,提升园区服务水平具有重要意义。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
   第05版:不忘百年路 扬帆再起航
   第06版:不忘百年路 扬帆再起航
   第07版:不忘百年路 扬帆再起航
   第08版:中国新闻
在党50年 初心永不变
三亚市第七届人大常委会第五十次会议于6月29日召开
“吐槽”成为化解民生“痼疾”催化剂
多措并举筑牢安全防线
学习百年党史 缅怀革命先烈
文明“小餐桌”带动社会“大文明”
三亚崖州湾科技城获授“科创中国”试点城市(园区)
让美味飘进千家万户
三亚扎实开展巡察“回头看”
精准施策 巩固脱贫攻坚成果
三亚市环境空气质量日报