2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崖州湾科技城
沙滩上表演戏剧既浪漫又奇妙

  本报讯(记者 符吉茂)6月5日晚,崖州湾科技城萤火虫小剧场第四期环境戏剧《毛孔》在海滩上演出。剧组就地取材,剧中大量采用椰子叶、椰子壳、沙滩等“海南元素”,为戏剧爱好者献上了一场视觉盛宴,吸引了400多名观众前来看戏。

  据介绍,《毛孔》(暴风雨版)由曾受邀于国内主流戏剧节以及世界各地重要戏剧、艺术节演出的李凝和他的凌云焰团队创作、演出。该剧受崖州湾科技城萤火虫小剧场和西岛国际青年戏剧创作中心邀请,驻地三亚创作的戏剧艺术作品。

  “舒心”“震撼”“奇妙”是观看该剧的很多观众的感受。“戏剧一般都是在室内表演,第一次在海滩上吹着浪漫的海风,坐在柔软的沙滩上观看戏剧,别有一番风味。”在园区工作的观众梁爽说。

  “海南元素和戏剧表演融为一体,创造出了神奇的视觉幻象。”观众纷纷表示,在表演者与观众之间,眼睛和耳朵不再是剧场的主宰,用毛孔来感受即刻的温度、湿度与空间,感觉相当奇妙。

  “《毛孔》是阿那亚戏剧节的演出剧目,但阿那亚戏剧节的票我没抢到。了解到崖州湾科技城有演出,就飞过来了。”从北京专程过来看剧的冯女士激动地说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
纳达尔、焦科维奇赢球+破纪录
各路好手进行指尖上的较量
张奕明钢琴独奏 音乐会三亚上演
高声唱红歌 永远跟党走
曼城后卫迪亚斯当选2020-2021赛季英超最佳球员
沙滩上表演戏剧既浪漫又奇妙
2021中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛西安开赛
全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛
中国队不敌比利时队
广告