2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“古典主义和 当代中国的并置之美”
张奕明钢琴独奏 音乐会三亚上演

  本报讯(记者 黄珍)6月4日晚,由市旅文局指导、市图书馆主办的“古典主义和当代中国的并置之美”张奕明钢琴独奏音乐会精彩上演,青年钢琴演奏家张奕明演奏了贝多芬、莫扎特、海顿以及中国当代作曲家葛甘孺、曹光平的部分经典作品。   

  张奕明首先为大家带来莫扎特C大调变奏曲K.264,该曲创作于1778年,以德泽德喜歌剧《尤丽叶》中的咏叹调“李生睡着了”为主题。他通过精湛的演奏技术以及细腻的情感处理,淋漓尽致地展现了这首乐曲柔美的旋律、调皮的气息以及奇思妙想的变奏,博得全场热烈的掌声。

  接着,张奕明又演奏了海顿F小调变奏曲,该曲创作于1793年,是海顿第二次到英国旅游期间,呈现给学生芭芭拉·普洛耶的作品,既保留着古典乐派创作的特点,又显示着浪漫乐派的征兆。张奕明将这首变奏曲情绪的对比、感情的变化,巧妙地通过纯熟的演奏、丰富的和声呈现出来,表现了海顿乐观幽默的性格和从容安详的内心。  

  张奕明还选取了贝多芬创作于1802年的F大调变奏曲(作品34),将乐章中的蓬勃生气、俏皮幽默和愉快心境淋漓尽致地演绎出来,在场所有听众都能感受到一股乐观坚定的精神力量,整场音乐会被推向高潮。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
纳达尔、焦科维奇赢球+破纪录
各路好手进行指尖上的较量
张奕明钢琴独奏 音乐会三亚上演
高声唱红歌 永远跟党走
曼城后卫迪亚斯当选2020-2021赛季英超最佳球员
沙滩上表演戏剧既浪漫又奇妙
2021中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛西安开赛
全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛
中国队不敌比利时队
广告