2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021中欧国际音乐节暨第四届“莫扎特纪念奖”国际钢琴公开赛海南选拔赛三亚举行
各路好手进行指尖上的较量
选手在比赛中。本报记者 杨洋 摄

  本报讯(记者 杨洋)6月6日上午9时,2021中欧国际音乐节暨第四届“莫扎特纪念奖”国际钢琴公开赛海南选拔赛在三亚半山海景度假酒店举行。据悉,这是该赛事成为国际赛事基金会AAF赛事成员后首次进入海南。为保证此次比赛的专业性、国际性,本次比赛评委由学术指导单位三亚市古典艺术交流协会专家朱佳、朱翼宇和外籍钢琴家今井真澄组成。

  比赛现场,选手们通过黑白琴键将自己对艺术的理解和认识尽情表达,即是荣誉的争夺又是艺术的交流。经过激烈的角逐,比赛最终落下帷幕。获得此次比赛一、二等奖的选手,将被推荐代表海南赛区参加中国总决赛,并向最终的国际决赛发起冲击。

  据介绍,本次海南选拔赛的成功举办为中欧国际音乐节继续在海南发展奠定了良好的基础。赛事组委会将继续与三亚市古典艺术交流协会合作,汇集行业优势,开展艺术比赛、艺术交流、古典音乐会、专业讲座、艺术沙龙等活动,积极为提高海南的古典艺术水平发挥作用。

  “莫扎特纪念奖”国际钢琴公开赛自2018年发展至今已经举办至第四届。因其专业性、国际性,2021年成为AAF国际赛事基金会的赛事成员之一,其专业性和国际影响力得到认证,并受到全球音乐爱好者的广泛关注。

  ■相关链接

  AAF国际赛事基金会(Alink–ArgerichFoundation),成立于1999年,由国际著名钢琴家玛律塔·阿格里奇(MarthaArgerich)创办,是一个监督国际钢琴比赛的全球性非营利机构。全球为数不多的大型权威的国际钢琴赛事能够获得该基金会的认证,包括:波兰萧邦国际钢琴比赛、英国里兹国际钢琴比赛、美国范·克莱本国际钢琴比赛、以色列鲁宾斯坦国际钢琴比赛、德国慕尼克国际音乐比赛、比利时伊莉莎白国际钢琴比赛等国际顶级专业赛事。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
纳达尔、焦科维奇赢球+破纪录
各路好手进行指尖上的较量
张奕明钢琴独奏 音乐会三亚上演
高声唱红歌 永远跟党走
曼城后卫迪亚斯当选2020-2021赛季英超最佳球员
沙滩上表演戏剧既浪漫又奇妙
2021中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛西安开赛
全国掷球锦标赛(贵州赛区)开赛
中国队不敌比利时队
广告