2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“码上办事”平台高考服务专区上线
可一键查询高考成绩

  本报讯(记者 胡拥军)6月6日,记者从省大数据管理局了解到,“码上办事”平台上线高考服务专区,聚合2021年高考资讯,为家长和考生提供权威、准确、实时的一站式高考信息服务,为广大考生保驾护航。

  家长和考生可在“码上办事”APP或在支付宝、微信“码上办事”小程序,进入专区详情页。记者在该页面看到,专区首页设有考前准备、高考时间表、高考助手、志愿填报和新闻资讯5项热门功能入口,方便考生一键触达高频服务。

  高考助手功能则包括高考免费乘车指南和海南天气的预警信息。志愿填报功能中可查询过去三年海南地区高考分数线、志愿填报规则、换算分规则及高考成绩查询等。考试结束后,高考成绩查询功能将与省教育厅官方渠道同步开放,届时广大考生只需输入自己的证件号码、验证码,即可一键查询高考成绩。新闻资讯功能除了实时更新海南省教育部门的最新通知,还汇集考场防疫、高考改革、招生政策等重要信息,并根据填报志愿时间表、高考录取日程等不同阶段,为考生和家长提供动态高考资讯服务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
考生入场测温高于37.3℃怎么办?
高考日程安排
高中学业水平选择性考试科目安排
考场布置就绪 考生提前“踩点”
高考注意事项
“码上办事”平台高考服务专区上线
公益广告
公益广告
公益广告