2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区深入开展周末卫生大扫除
清理卫生死角 美化人居环境

  本报讯(记者 黄世烽)整治家庭户卫生、清理各摊点垃圾、清除蚊蝇孳生地……6月4日,天涯区定期组织全区包点单位联合各包点村(居),开展周末卫生大扫除,从源头上清除卫生死角,不断提升生产生活环境质量。

  在大扫除中,广大党员干部不怕脏、不怕累,对各区域进行集中清扫整治。大家认真清扫街面、捡拾垃圾、清洁宣传栏、清理楼道杂物及小广告……一个个干劲十足,用忙碌的身影温暖了一个个小区、一条条街道。

  本次周末卫生大扫除活动中,天涯区共计出动人员1468人,整治116户家庭的卫生、农贸市场12个、公共场所卫生81处,清理摊点垃圾1400处、卫生死角520处、房前屋后杂物191处、积沉垃圾139处、各类垃圾近70吨。清除蚊蝇孳生地212处、消杀6991处(面积逾90万平方米)、消毒365处(面积逾3万平方米)、出动专业消杀人员355人次。

  今年以来,天涯区各村(社区)坚持目标导向和问题导向,明确责任清单,加大整治力度和强化责任追究,打好“治本”工作牌,坚决防止环境卫生死灰复燃,做到绝不留死角、不留盲区、不留隐患,不断提升辖区环境,为全面改善城乡人居环境、提高卫生防病水平、夺取疫情防控和实现经济社会发展目标和“巩卫”复审工作打下坚实基础。

  天涯区金鸡岭路社区把“巩卫”列入日常工作重要事项,不断加强环境整治,采取“边查边改”,确保辖区环境卫生不反弹。6月4日,该社区积极组织广大党员干部群众深入开展周末卫生大扫除。

  6月4日下午,天涯区文门村委会组织工作人员、党员、志愿者及村民共同开展“搬家式”大扫除活动,针对辖区的村道、槟榔地、房前屋后等处进行大扫除。

  “希望每一位市民都主动踊跃加入‘创文巩卫’工作中来,共同建设美丽家园。”天涯区有关负责人称,该区持续开展周末卫生大扫除,不仅为广大居民提供洁净、舒适、优美的环境,还进一步提升居民的文明意识和健康卫生意识,提升广大群众的获得感、幸福感。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
三亚有一种薏米每斤售价50元以上
清理蚊虫孳生环境 助力三亚通过国家卫生城市复审
三亚拥有专业社工机构29家
清理卫生死角 美化人居环境
坚持人与自然和谐共生
让市场主体依规办事不求人成为常态
良言
遇上糟心事
更好保障儿童用药