2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚拥有专业社工机构29家
持证专业社工245名

  本报讯(记者 黄珍)6月2日上午,由市民政局主办的2021年三亚市社会工作人才培训班在市社会组织孵化中心开班。来自全市15家社工机构的负责人及一线社工共60余人参加。

  记者了解到,目前三亚共有专业社工机构29家,持证专业社工245名,服务范围已从民政领域拓展到心理健康、禁毒戒毒、矫治帮教、青少年事务、妇女儿童关爱等社会建设领域。

  近年来,三亚通过多种方式加快社会工作人才培育发展,提升社会工作人才专业化、职业化、规范化水平。其中,三亚市社会组织孵化中心作为市、区两级社会组织孵化平台,对社会组织进行人才培训、项目策划和平台打造等培育,同时强化对现有社会组织的督导和培训,为推进三亚社会组织发展,助力海南自贸港建设贡献力量。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
三亚有一种薏米每斤售价50元以上
清理蚊虫孳生环境 助力三亚通过国家卫生城市复审
三亚拥有专业社工机构29家
清理卫生死角 美化人居环境
坚持人与自然和谐共生
让市场主体依规办事不求人成为常态
良言
遇上糟心事
更好保障儿童用药