2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚有一种薏米每斤售价50元以上
已启动成立农民合作社让更多人从中受益

  本报讯(记者 刘盈盈)近日,记者从三亚南田鸿洲共享农庄股份有限公司获悉,共享农庄正在为每斤售价50元以上的田湾薏米申请注册第30类商标,商标名即为“田湾薏仁”,旨在打造品牌效应,助力乡村振兴。目前,该申请正处于受理阶段。

  据了解,田湾薏米的名气由来已久。有检测数据显示,田湾片区田洋生产出的薏米比周边地区薏米硒含量高出10倍,含钙量是贵州怀仁薏米的2倍以上,价格也是其他产地薏米的8至10倍。之前,三亚乃至海南许多市县的饭店都购买田湾薏米,由于是当地百姓零散种植、自发销售,没有形成统一的品牌。2019年,南田鸿洲共享农庄工作人员在收集本土农庄作物时得知这一情况后,着手启动联合田湾队成立农民合作社、商标注册及开展品牌推广等各项工作。

  南田鸿洲共享农庄相关负责人表示,农民合作社成立后将由共享农庄为当地种植户提供技术和肥料,统一收购,以此保障种植户收入;通过商标注册来打造品牌,形成区域品牌效应,让品质上乘的田湾薏米走出南田销往全国,助力乡村振兴。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
三亚有一种薏米每斤售价50元以上
清理蚊虫孳生环境 助力三亚通过国家卫生城市复审
三亚拥有专业社工机构29家
清理卫生死角 美化人居环境
坚持人与自然和谐共生
让市场主体依规办事不求人成为常态
良言
遇上糟心事
更好保障儿童用药