2021年06月07日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
外交部率驻华国际组织代表团来三亚开展调研

  本报讯(记者 林林)6月5日至6日,应海南省邀请,外交部组织和安排驻华国际组织代表先后赴三亚中央商务区管理局、三亚水稻国家公园、三亚国际免税城、崖州湾科技城等地调研,实地了解三亚旅游业、现代服务业、高新技术产业和现代种业创新发展情况。外交部副部长马朝旭参加调研。

  据悉,此次访琼的驻华国际组织代表来自联合国粮农组织、世界知识产权组织、国际移民组织、红十字会与红新月会国际联合会、新开发银行、亚洲基础设施投资银行、国际竹藤组织、国际农业发展基金、亚太空间合作组织、世界卫生组织等。

  代表们在三亚中央商务区管理局展厅详细了解园区发展规划、启动区设计理念、产业布局、项目建设、招商引资等情况,感受南海之滨澎湃兴起的自贸港建设热潮;在三亚水稻国家公园参观“南繁水稻科普文化长廊”,近距离感受“一位老人,一粒种子,成就了一段用一生践行初心与使命”的传奇;走进三亚国际免税城,切身体会海南免税购物的火热魅力;在崖州湾科技城规划展示中心了解科技城的发展历程、建设规划及入驻企业等情况,感受自贸港建设加速度。

  代表们盛赞近年来三亚发展的速度、高度和温度,认为海南自贸港发展前景广阔,大有可为,并希望以此次调研考察为契机,进一步拓展合作空间,创新合作模式,不断推动更多合作项目在琼落地,努力实现互利共赢,助力海南自贸港高质量发展。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注2021高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
宣言:社会主义没有辜负中国
2022年实现全域生活垃圾分类设施全覆盖
外交部率驻华国际组织代表团来三亚开展调研
今起高考,愿考生们考的都会!
我省分时段暂停社保医保业务服务
海南构建全面开放新格局
新闻热线
制度“风向标”激励基层干部敢为能为善为
报头
三亚市环境空气质量日报