2021年05月21日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
点赞营商环境
企业看好三亚发展前景
三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会现场。 本报记者 陈聪聪 摄

  本报讯(记者  符吉茂)5月20日,在“相约自贸港 奋斗正青春”三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会上,中粮集团、招商银行三亚分行等企业汇聚一堂,共同见证三亚市投资促进局与第三方招商机构代表签约和国际商协会揭牌。

  参与交流会的企业相关负责人纷纷表示,三亚法治化、国际化、便利化的营商环境日趋显现,良好的营商环境不断吸引企业和人才入驻,企业将进一步加大在三亚的布局和发展,助推三亚招商引资,助力海南自贸港建设。

  “我们将充分发挥平台优势,积极推动双方优势资源共享、协同、集成与互补,通过打造影视版权登记等手段和方式,协助三亚市投资促进局做好相关政策的宣传、解读、推广以及投资环境介绍,双方开展联合招商、精准招商,共同为海南自贸港建设贡献力量。”上海文化产权交易所三亚影视托管登记基地总经理何国民说,当前,海南自贸港建设如火如荼,海南自贸港的政策红利不断释放,营商环境不断优化,三亚各级部门决策高效,施策精准,正在为该基地订制扶持政策,指导上海文化产权交易所筹设三亚影视产权登记托管孵化基地。

  招商银行三亚分行相关负责人表示,三亚市投资促进局是三亚招商引资的重要机构,致力于为企业创造法治化、国际化、便利化的营商环境,同时心系各类人才,努力营造各类人才安心工作、潜心科研、舒心生活的优良环境。通过此次活动,招商银行三亚分行将与三亚市负责招商引资的各个职能部门共同搭建良好的招商引资服务平台,进一步优化完善三亚市营商环境,为人才引进、人才保障方面发挥积极的推动作用,更好地服务加入到自贸港建设中的各类企业和人才。

  企业相关负责人表示,三亚推行的“极简审批”“掌上办”“零跑腿”“城小二”“商代表”等举措让企业体会到贴心服务和“三亚速度”,也吸引更多企业和项目进驻。“保姆式”服务,让企业在三亚投资兴业有获得感、幸福感。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:关注高考
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会
   第06版:三亚·综合
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
搭建联合招商平台 诚邀境内外企业共谋发展
企业看好三亚发展前景
三亚未来可期 希望长留于此
欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌