2021年05月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南省第十七届科技活动月在三亚启动
1000多项科普活动陆续展开

  本报讯(记者 符吉茂)5月18日,海南省第十七届科技活动月开幕式在三亚市崖州湾科技城举行,率先拉开了全国“科技活动周”的帷幕。活动月以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,集中宣传海南科技工作取得的重要成果,期间将开展科技下乡等1000多项科普活动。

  省政府副秘书长赖泳文,省科技厅厅长谢京,副市长花兴出席开幕式。

  据了解,即日起至本月底,全省各市县、省直各相关单位、科研院所和学校将采取多种形式开展1000多项具有科学性、知识性、趣味性、互动性的丰富多彩的科普活动,通过科技下乡、科技振兴乡村、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,向基层群众和广大市民普及海南自贸港建设、生态环境(禁塑、净滩)、农业、消防安全、低碳节能、国门安全、优化营商环境、妇女权益与健康等方面知识,组织广大科技工作者深入田间地头、企业、社区农村、中小学校开展形式多样的为民科普服务活动。

  据悉,我省科技创新推动经济转型升级发展成效显著。高新技术企业快速增长,从2016年201家增长到目前的1005家,年均增长51.7%,增幅排在全国前列。高新技术产业发展态势良好,全省高新技术产业营业收入从2016年的837亿元增长到2020年的1502亿元,增长幅度达79.5%,逐步形成以电子信息、生物医药、高技术服务为重点的高新技术产业集群。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
中国500强及头部企业争相报名“牵手”交流会
三亚将设8个综合执法点严防走私
2021年海南自贸港创业大赛启动
一场触动感官的科技盛宴
三亚:高素质创新彰显新活力
海南省第十七届科技活动月在三亚启动