2021年05月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021年海南自贸港创业大赛启动
分为省内赛、省外赛和国际赛,总奖金池380万元

  本报讯(记者 张慧膑)5月17日,2021年海南自贸港创业大赛正式启动并开放参赛报名,分为省内赛、省外赛和国际赛,总奖金池达380万元,单项奖金最高10万元。据悉,海南自贸港创业大赛自举办以来,已连续成功举办了11届,累计4万多人1万多个项目参加,培育和涌现出来了一大批优秀的团队和企业。

  本次大赛以“自贸海南 共创未来”为主题,旨在推进“大众创业、万众创新”,发挥创业大赛品牌效应,引导更多创新创业人才投身海南自由贸易港建设,推动创业带动就业。其中,省内赛采取主题赛与专项赛并行,“2+2”分组方式举办。主题赛分为乡村振兴组和综合组,专项赛分为院校师生组和退役军人组。省外赛计划在成都、长沙、广州3个城市举办,或通过线上线下相结合的形式,辐射周边省份和城市,重点发动符合自贸港产业发展、且近期内有意向落地海南的创业创新项目参加,省外赛采取初赛、复赛、决赛方式进行。

  大赛组委会将评选出省内赛和省外赛获奖的项目、个人、单位,分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并给予奖金和奖状(牌匾)鼓励,总奖金池合计380万元。其中,省内主题赛乡村振兴组、综合组一等奖项目最高奖励10万元;省内专项赛中,退役军人组将评选出一等奖2个,每个奖励10万元;院校师生组设一等奖2个,每个5万元。省外赛设一等奖2个,每个3万元。国际赛不设奖金。大赛组委会还将评选出创业指导先进个人10名和优秀组织奖15个,分别奖励每人0.2万元和每组0.8万元。

  三亚市人力资源开发局相关负责人表示,三亚将于本周开启相关报名工作,年满16周岁的各类人员可通过网上报名的方式参赛,重点鼓励和发动高校师生、返乡创业人员、退役军人、残疾人、留学回国人员等群体参赛。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
中国500强及头部企业争相报名“牵手”交流会
三亚将设8个综合执法点严防走私
2021年海南自贸港创业大赛启动
一场触动感官的科技盛宴
三亚:高素质创新彰显新活力
海南省第十七届科技活动月在三亚启动