2021年05月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚将设8个综合执法点严防走私

  本报讯(记者 刘少珠)5月18日,记者从市委深改委暨自贸委会议上获悉,三亚将依托藤桥、后海、亚龙湾、红沙、三亚港、天涯、港门、梅联8个海岸派出所,在未设立口岸查验机构的区域设立8个综合执法点,着力解决沿海运输领域存在的薄弱环节和突出问题,有力打击走私等违法犯罪活动。

  根据会议审议并原则通过的《三亚市未设立口岸查验机构区域综合执法点建设工作方案》,三亚将按照先疏后密、分批设点的思路,在全市沿海岸线未设立口岸查验机构的区域设立综合执法点。整合公安、海岸、交通、渔政(渔监)、综合执法、海关、海事、海警等海上、岸线执法力量和资源,配备先进装备和科技手段,实现对沿海岸线的闭合管控,强化对载运工具、上下货物、物品的实时监控和处理,严防走私及其他违法犯罪活动。

  综合执法点职责任务主要为:建立反走私信息通报制度,全面收集、汇总、分析本辖区涉嫌走私案件信息和数据,掌握辖区反走私态势,与社管平台、海关、辖区打私办、其他区域综合执法点建立资源共享、协作联动工作机制;负责特定区域港岙口载运工具、上下货物和物品的监管,查缉走私等违法犯罪行为。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:生活周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
中国500强及头部企业争相报名“牵手”交流会
三亚将设8个综合执法点严防走私
2021年海南自贸港创业大赛启动
一场触动感官的科技盛宴
三亚:高素质创新彰显新活力
海南省第十七届科技活动月在三亚启动