2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
德国足球甲级联赛第33轮
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军

  新华社柏林5月16日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第33轮16日展开最后两场较量,多特蒙德客场3:1战胜美因茨,锁定下赛季欧冠联赛席位;莱比锡主场2:2战平沃尔夫斯堡,提前一轮锁定德甲联赛亚军,而沃尔夫斯堡也确定获得下赛季欧冠联赛的参赛资格。

  英格兰小将桑乔和队长罗伊斯延续了3天前德国杯夺冠时的良好状态,为多特蒙德本轮联赛获胜立下汗马功劳。第23分钟,格雷罗接桑乔短传,直接射门首开记录。上半场比赛即将结束之际,又是桑乔左路快速横向突破后传中,罗伊斯抢点射门扩大比分。31岁老将罗伊斯本赛季状态出色,已经在德甲赛场完成8次助攻并打进7球,让他重返国家队并出战今夏欧锦赛的呼声越来越高。

  第80分钟,替补上场的布兰特将比分进一步扩大。补时阶段,瑞典前锋夸伊森主罚点球命中,为已经确定保级的美因茨扳回一球。这是夸伊森为美因茨打进的第30球,他由此成为美因茨俱乐部历史上进球最多的球员。

  莱比锡在上半场0:2落后的情况下,最终将比分扳平为2:2。沃尔夫斯堡的菲利普在第11分钟一记停球后凌空抽射率先破门。在上半场即将结束时,他抢点射门再下一城。莱比锡在下半场展开反扑。第51分钟,小克鲁伊维特接队长萨比策长传,禁区内劲射扳回一球。第78分钟,莱比锡获得点球,萨比策一蹴而就。

  平局的比分对两队皆大欢喜,莱比锡领先排名第三的多特蒙德4分,确定赢得本赛季德甲亚军。沃尔夫斯堡与多特蒙德同积61分,领先身后的法兰克福4分,也已确定拿到下赛季欧冠联赛入场券。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
东京奥运会支持率创下新低
拥抱彩虹 跑出色彩
马龙有望创造新历史
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区
皮尔斯波什韦伯入选篮球名人堂
纳达尔第十次问鼎罗马大师赛
“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂
马竞皇马保留夺冠悬念 巴萨落败退出冠军争夺
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军
广告
三亚市环境空气质量日报