2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂

  新华社堪培拉5月17日电(记者岳东兴 白旭)美职篮及澳篮协17日宣布,澳女篮前国手劳伦·杰克逊入选2021年美国奈史密斯篮球名人堂,她是以球员身份获此殊荣的第一位澳大利亚选手。

  澳篮协介绍,这一荣誉足以证明杰克逊是最伟大的篮球运动员之一。她生涯曾征战美国女子职业篮球联赛,三次获得最有价值球员称号,七次入选全明星阵容。

  今年40岁的杰克逊还曾加盟中国女篮职业联赛,并效力过俄罗斯、西班牙和韩国的联赛。在国际大赛层面,杰克逊16岁就入选国家队,帮助澳大利亚女篮连夺三届奥运会亚军(悉尼、雅典、北京)。2016年里约奥运会前,杰克逊在堪培拉宣布退役。

  “我只是来自新南威尔士州的一个女孩,一直在努力成为自己所能成为的最优秀的人。如果我的故事激发了其他人去追求他们的目标和雄心,那将是我能获得的最丰富的奖项。”杰克逊说。

  杰克逊职业生涯始于堪培拉,16岁时她获得奖学金前往澳大利亚体育学院学习,并率领体育学院队获得澳国内联赛冠军。身高1米96的杰克逊此前是澳大利亚女篮的灵魂人物,司职中锋、大前锋。她在状态巅峰时,是世界上最优秀的篮球运动员之一。

  杰克逊目前已进入澳大利亚篮协管理层。她曾在本月对当地媒体表示,相信在中锋坎贝奇的带领下,澳女篮将在东京奥运会上终结美国队的统治,让美国女篮保持的奥运六连冠就此打住。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
东京奥运会支持率创下新低
拥抱彩虹 跑出色彩
马龙有望创造新历史
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区
皮尔斯波什韦伯入选篮球名人堂
纳达尔第十次问鼎罗马大师赛
“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂
马竞皇马保留夺冠悬念 巴萨落败退出冠军争夺
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军
广告
三亚市环境空气质量日报