2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区

  本报讯(记者  符吉茂)日前,《万里海疆——中国百名油画家主题作品展》系列活动海南站走进三亚市崖州区。连日来,油画名家用他们手中的画笔,展示崖州湾、崖州中心渔港、崖州古城、梅西村等地的风采。

  “这片海真是太美了,特别适合作写生参照物。”5月8日一大早,梅联社区角头湾迎来一批特别的客人。他们架起画板,在赞叹美景的同时,用画笔记录下这片惬意的景色,欢声笑语回荡在崖州湛蓝的海天之间。 这里在干什么呢?原来是《万里海疆——中国百名油画家主题作品展》写意油画采风活动走进崖州,来自中国美术家协会、中央美术学院等单位的油画艺术家在现场采风写生。

  5月9日,系列活动走进崖城(南开)中学,参加写意油画采风活动的艺术家在学校举办了“中国写意油画与主题创作”交流会。当天,他们与崖州艺术爱好者一起探讨了艺术创作的灵感和美育教育的发展。为加强活动参与者对写意油画的直观认识,艺术家们在交流会现场展示此次在崖州区的写生作品,让参与者能够更直观地感受到写意油画的魅力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
东京奥运会支持率创下新低
拥抱彩虹 跑出色彩
马龙有望创造新历史
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区
皮尔斯波什韦伯入选篮球名人堂
纳达尔第十次问鼎罗马大师赛
“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂
马竞皇马保留夺冠悬念 巴萨落败退出冠军争夺
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军
广告
三亚市环境空气质量日报