2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国际奥委会关注国乒名单
马龙有望创造新历史

  新华社北京5月17日电 国际奥委会官网16日关注了东京奥运会中国乒乓球队公布参赛运动员名单。报道称,奥运冠军马龙将领衔出战,他有望成为奥运会历史上获得最多金牌的乒乓球运动员。

  中国乒乓球队参加奥运会男单项目的运动员是马龙和樊振东,二人还将搭档许昕出战团体比赛,P卡(替补队员)为王楚钦。女子方面,陈梦和孙颖莎参加单打,她们还与刘诗雯组成了团体参赛阵容,P卡运动员为王曼昱。首次进入奥运会的混双项目上,参赛运动员是许昕和刘诗雯。

  32岁的马龙已经获得12个世界冠军和3枚奥运金牌。在东京奥运会他有望创造新的奥运会纪录,成为奥运会历史上获得最多金牌的乒乓球运动员。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
东京奥运会支持率创下新低
拥抱彩虹 跑出色彩
马龙有望创造新历史
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区
皮尔斯波什韦伯入选篮球名人堂
纳达尔第十次问鼎罗马大师赛
“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂
马竞皇马保留夺冠悬念 巴萨落败退出冠军争夺
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军
广告
三亚市环境空气质量日报