2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东京奥运会支持率创下新低

  新华社东京5月17日电(记者王子江)一项最新的民意调查显示,反对今年夏天举办东京奥运会的日本民众比例创下新高,83%的受访者希望奥运会被取消或者再度推迟。

  根据《朝日新闻》17日头版公布的民意调查结果,43%的受访者希望奥运会被取消,还有40%的人认为奥运会应该再度推迟,两项相加,相当于反对奥运会今年举办的受访者达到了83%。日本民众对奥运会的支持率达到了历史谷底。

  《朝日新闻》的调查是在上周末两天进行的,调查通过随机拨打电话的方式进行。该报调查了3191人,收到了1529个回复,最后支持奥运会按时举办的比例只有14%。

  该报一个月前也做过同样的民意调查,当时的结果显示,希望奥运会取消的比例为35%,希望再度推迟的比例为34%,意味着反对奥运会如期举办的比例为69%。短短一个月时间,反对者的比例上升了14个百分点。

  共同社周末也进行了5月份的民意调查,结果比《朝日新闻》的调查结果还要残酷,高达59.7%的受访者认为奥运会应当取消。共同社在调查中没有将再度推迟列入调查选项。

  2013年1月7日,东京向国际奥委会提交候选城市的相关文件后,《读卖新闻》的民调显示,多达83%的日本民众支持东京举办奥运会。

  由于全国疫情恶化,日本政府7日决定,将东京都、大阪府、京都府、兵库县4地的紧急状态延长到本月31日,同时12日起将爱知县和福冈县也列入紧急状态实施范围。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
东京奥运会支持率创下新低
拥抱彩虹 跑出色彩
马龙有望创造新历史
油画名家作品展及采风写生活动走进崖州区
皮尔斯波什韦伯入选篮球名人堂
纳达尔第十次问鼎罗马大师赛
“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮
澳女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂
马竞皇马保留夺冠悬念 巴萨落败退出冠军争夺
多特和“狼堡”确保欧冠席位莱比锡锁定联赛亚军
广告
三亚市环境空气质量日报