2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世卫组织:
工作时间过长致死风险高

  世界卫生组织和国际劳工组织17日发布报告说,工作时间过长造成全球数十万人死于中风或心脏病,新冠疫情居家办公恐怕会令这一趋势恶化。

  报告显示,每周工作至少55个小时导致全球74.5万人在2016年死于中风和局部缺血性心脏病,较2000年增长29%。这些人去世时年龄在60岁至79岁不等,他们在45岁至74岁期间每周工作55个小时或更长时间。长时间工作致死者中72%是男性。

  报告分析154个国家和地区数据发现,相比每周工作35个小时至40个小时,每周工作55个小时或更长时间者死于中风的风险高35%,死于局部缺血性心脏病的风险高17%。

  报告说,就地区而言,东南亚和西太平洋地区因长时间工作致死的情况更多。研究报告刊载于12日出版的美国杂志《国际环境》。

  (据新华社微特稿)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
阿富汗深陷苦难 美国难辞其咎
印度日增新冠确诊病例数降至30万例以下
新冠疫情暴露美国种族主义弊端
联合国秘书长敦促巴以立即停止敌对行动
工作时间过长致死风险高
就当前巴以冲突局势发表共同谈话
巴以冲突不停 美方斡旋“难给力”
多吃蔬菜水果有助于缓解压力
三亚市公安局交通警察支队关于增设电子警察设备点位的公告
图片新闻