2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
联合国秘书长敦促巴以立即停止敌对行动

  新华社联合国5月16日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯16日在安理会巴以冲突问题紧急公开会上发表讲话,敦促巴以冲突方立即停止敌对行动。

  古特雷斯说,巴以间最近的冲突是近年来最严重的升级。正在发生的敌对行动“骇人听闻”,新一轮暴力只会延续死亡、破坏、绝望之循环,使共处与和平的希望越来越渺茫。他指出,冲突必须立即停止。

  古特雷斯说,冲突可能将巴以拖入暴力的恶性循环,给双方人民和整个地区带来灾难性后果。各方必须遵守国际人道主义法和国际人权法。宗教圣地的现状必须得到维护和尊重。

  古特雷斯重申,联合国仍然坚定致力于与巴以双方,以及包括中东问题四方(联合国、欧盟、美国、俄罗斯)在内的国际和区域合作伙伴共同努力,以实现持久和公正的和平。

  古特雷斯强调,重回谈判是唯一出路。只有通过协商达成可持续的政治解决方案才能彻底终止这一毁灭性的暴力循环,为巴以双方带来和平。

  联合国安理会16日召开紧急公开会,首次公开讨论近期巴以紧张局势。此前,安理会分别于10日和12日就巴以局势举行两轮闭门磋商。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
阿富汗深陷苦难 美国难辞其咎
印度日增新冠确诊病例数降至30万例以下
新冠疫情暴露美国种族主义弊端
联合国秘书长敦促巴以立即停止敌对行动
工作时间过长致死风险高
就当前巴以冲突局势发表共同谈话
巴以冲突不停 美方斡旋“难给力”
多吃蔬菜水果有助于缓解压力
三亚市公安局交通警察支队关于增设电子警察设备点位的公告
图片新闻