2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
福奇说
新冠疫情暴露美国种族主义弊端

  据新华社华盛顿5月16日电 据美国媒体报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇16日表示,美国非洲裔、拉美裔、原住民等少数族裔人群感染新冠病毒后,住院率和病亡率更高,不同族裔间的卫生健康状况不平等凸显美国社会的“失败”。

  据美联社和福布斯网站报道,福奇当天在华盛顿通过网络直播参加埃默里大学的一场毕业典礼时说,新冠疫情凸显美国社会的“失败”。他指出,很多少数族裔人群从事餐饮业、健康护理等社会必需行业的工作,可能导致他们更易接触到新冠病毒。

  此外,由于在“获得适当饮食和获取医疗服务”等方面处于劣势,以及美国社会种族主义造成的“不可否认的影响”,这部分人群更可能出现高血压、慢性肺病、糖尿病或肥胖症等基础性健康问题,这导致他们在接触新冠病毒后更易感染和出现并发症。

  美国疾病控制和预防中心4月份发布的新冠疫情数据显示,拉美裔感染新冠病毒的风险是白人的两倍,住院治疗的风险是白人的3倍,死于新冠的风险是白人的两倍以上。此外,原住民和非洲裔人群感染新冠及病亡的风险也都高于白人。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
阿富汗深陷苦难 美国难辞其咎
印度日增新冠确诊病例数降至30万例以下
新冠疫情暴露美国种族主义弊端
联合国秘书长敦促巴以立即停止敌对行动
工作时间过长致死风险高
就当前巴以冲突局势发表共同谈话
巴以冲突不停 美方斡旋“难给力”
多吃蔬菜水果有助于缓解压力
三亚市公安局交通警察支队关于增设电子警察设备点位的公告
图片新闻