2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
●东方
学生到法院零距离观摩庭审
接受普法教育

  本报讯(记者 符吉茂)近日,东方法院举行“法院开放日”活动,邀请东方市职业技术学院30名学生代表走进审判法庭,旁听被告人李某超涉嫌犯抢劫罪、诈骗罪一案的庭审,零距离感受审判流程及法律的神圣庄严,对他们进行一次深刻的普法教育。

  庭审过程中,法庭对公诉机关指控的事实进行了全面调查,并组织控辩双方围绕犯罪事实进行充分的举证、质证和法庭辩论,依法保障控辩双方诉讼权利,整个庭审秩序良好。

  庭审结束后,东方市职业技术学院的同学们围绕案件内容开展了热烈讨论,并希望法院今后能够多多举办“法院开放日活动”,通过零距离观摩庭审,能够切身感受到司法审判公正严肃的氛围和接受到深刻的警示教育,认识到违法犯罪将带来的严重后果,表示今后将严格遵纪守法。

  下一步,东方法院将进一步发挥“法院开放日”庭审教育作用,真正把案件审判打造成法治公开课,将庭审观摩打造成普法课堂,强化普法宣传效果,增强人民群众法律意识,助力平安法治东方建设。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
72年,她终于在海南“见”到了爸爸
八所供水工程二期全速推进
学生到法院零距离观摩庭审
保亭陡水河:农户抱团发展“甜蜜”产业
广告