2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚开展中小学生“新时代好少年·红心向党”主题教育演讲比赛
坚定理想信念 展示时代风采

  本报讯(记者 胡拥军)5月15日,由三亚市教育局、三亚市关工委主办的三亚市中小学生“新时代好少年·红心向党”主题教育演讲总决赛在市第五中学举行。

  当天,经过层层选拔,来自全市中小学校的36名选手依次上台展示风采。赛场上,孩子们塑造出一个个生动而鲜明的角色,表达出一份份炽热的爱国情怀:有的激情昂扬、热情澎湃;有的抑扬顿挫、声情并茂;有的春风化雨,雨露沁心……他们演讲了《童心向党我接班》《党旗引领我成长》《眺望祖国,我们仍是少年》等篇章,用生动的语言歌颂党的丰功伟绩,用身边优秀人物和优秀事迹诠释什么才是新时代好少年,自信的声音表达了对中国共产党的热爱,对美好未来的憧憬。“这次演讲比赛让我感触很深,是我成长中难忘的经历,我爱伟大的祖国,我爱伟大的中国共产党!”参加完比赛后的市第一小学选手张扬深情地说。

  演讲迸发的是激情,展示的是风采,体现的是底蕴,呈现的是力量。市教育局党组书记、局长吴萍表示,通过这次演讲比赛,既给选手们提供了一个自我展示的舞台,锻炼了同学们的演讲能力,还让他们了解共产党的光辉历史,感悟中国共产党建党百年来所取得的伟大成就,促进同学们铭记党恩,珍惜当下,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,树立永远跟党走的坚定信念。

  演讲总决赛结束后,活动组委会为获奖选手分别颁发了奖品和获奖证书。

  三亚市教育局围绕“新时代好少年·红心向党”这一主题还陆续开展了“红色征文”“讲好红色故事”“黑板报评比”等丰富多彩的活动,不仅加深了师生对中国共产党百年光辉历史、伟大成就和宝贵经验的了解,丰富了校园文化生活,还激发了全市中小学师生的爱国热情。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
名师“云端”支招助学子高效冲刺
三亚狗岭发射塔重建项目加快推进
三亚西岛“拆墙记”
我省新冠疫苗累计接种已突破1000万针剂
三亚教育系统多形式开展党史学习教育
崖州区已初步建立生活餐厨垃圾收集处理体系
坚定理想信念 展示时代风采