2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
唱红歌学党史、演讲竞赛、 百年党史我来讲
三亚教育系统多形式开展党史学习教育

  本报讯(记者 胡拥军)师生同上一节党史课,党史影片进课堂、红色故事会,我和党旗合个影……这一组组生动的场景、一个个活泼的形式,是近期三亚市教育系统开展党史学习教育的生动实践。

  党史学习教育开展以来,市教育局党委率先谋划部署,迅速启动落实。全市教育系统积极行动起来,党员干部师生把党史学习教育落实到行动中,并从中汲取前行的力量、奋斗的激情,把学习教育成果转化为推动工作的实际动力,用教育高质量发展的工作成果检验党史学习教育的成效。

  唱红歌学党史、走进红色教育基地……连日来,三亚各中小学校、幼儿园通过多种形式开展“感恩奋进·永远跟党走”主题教育实践活动,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,推动党史学习教育走深走实。“为什么只有共产党才能救中国? ”在上外附中三亚学校,该校开展的“民族魂·百年党史我来讲”活动,师生们结合百年党史畅谈古今,把红色传统、红色记忆、红色基因内化为自己的认知,抒发对党的感情。

  市第一中学、海南中学三亚学校、市第九小学、市实验小学、凤凰中学等学校以团支部、少先中队为单位,组织团员和少先队员开展“学党史、强信念、跟党走”主题团(队)课活动。通过学党史、观看专题视频、聆听革命先烈事迹、唱红歌、演讲竞赛、感悟交流等形式,让师生感受革命的艰辛和先烈们顽强的意志,加深了对党的历史、党的成就、党的领袖以及先锋模范人物的认识。

  三亚华侨学校将党史学习教育引入思政课堂,以言论天下实事、厚植家国情怀为宗旨,通过师生共读党史,引导学生明史鉴今,扩大国际视野,树立爱国情怀,明确他们身担的责任与使命,发奋图强,备战高考。鲁迅中学附属小学开展“党旗引领成长”诵读活动,追寻民族的文化基因,献礼建党100周年。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
名师“云端”支招助学子高效冲刺
三亚狗岭发射塔重建项目加快推进
三亚西岛“拆墙记”
我省新冠疫苗累计接种已突破1000万针剂
三亚教育系统多形式开展党史学习教育
崖州区已初步建立生活餐厨垃圾收集处理体系
坚定理想信念 展示时代风采