2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我省新冠疫苗累计接种已突破1000万针剂

  本报讯(记者 卢智子)5月16日,记者从海南省卫健委获悉,我省新冠疫苗接种取得重要成效,全省累计接种已突破1000万针剂,18岁以上人群接种率和全人群接种率位居全国前列。

  在省委、省政府坚强领导下,我省把疫苗接种作为当前疫情防控最重要的政治任务,积极稳妥有序推进,不断巩固我省疫情防控成果。自2020年12月28日开展疫苗接种工作以来,截至2021年5月16日24时,全省已累计接种637.48万人,占18岁以上人群的82.58%,占全省全人群的63.24%。全省累计接种疫苗1000.33 万剂,其中第1剂次637.48 万剂,第2剂次362.85万剂。

  我省疫苗接种工作亮点频出。一是各级党委政府高度重视,全面统筹,高位推进。二是党政干部率先垂范,起到了较好的示范引领作用。三是将健康体检、义诊融入健康服务,不断拓展疫苗接种服务内涵,提升疫苗接种能力。四是充分利用大数据手段,方便群众预约接种和健康码查询。五是基层广大医务人员和社区工作人员勇挑重担、昼夜奋战,持续坚守疫苗接种第一线。六是推出“流动接种车”“临时接种点”“爱心留观室”等服务,为偏远地区和特定人群提供便捷上门服务,提高了服务的可及性。七是因地制宜,多措并举,创新接种方式方法,营造积极接种氛围。

  下一步我省将继续提升疫苗接种服务内涵,加强健康咨询、健康检查和接种点的医疗救治服务保障,落实好“四有”,确保接种安全。统筹推进第一剂与第二剂接种工作。6月底前将大力推进全省其余适龄人群应接尽接,巩固和扩大接种成果,为海南推进自由贸易港建设提供健康环境保障。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
名师“云端”支招助学子高效冲刺
三亚狗岭发射塔重建项目加快推进
三亚西岛“拆墙记”
我省新冠疫苗累计接种已突破1000万针剂
三亚教育系统多形式开展党史学习教育
崖州区已初步建立生活餐厨垃圾收集处理体系
坚定理想信念 展示时代风采