2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
保障广播电视节目安全播出
三亚狗岭发射塔重建项目加快推进
已挂网招标,预计今年6月正式启建

  本报讯(记者 符府)连日来,三亚传媒影视集团将党史学习教育与工作实际有机结合,加快推进狗岭广播电视发射塔重建项目,做好信号发射保障工作,确保广播电视节目安全播出。目前该项目已挂网招标,预计今年6月正式启建。

  今年2月9日,省委常委、市委书记周红波赴狗岭广播电视发射塔调研安全生产工作时要求,将狗岭广播电视发射塔重建项目列入市委督查室督办清单,对标对表抓好工作。集团党委迅速落实有关要求,多次召开专题会议进行部署,分析项目进展缓慢原因,并成立项目建设领导小组。

  据介绍,新发射塔建成后,高度从原来的57米加高至118米,可挂设更多的发射天线,传输的广播电视节目套数将进一步增加,能够满足中长期国家广电5G业务的发展要求,同时广播电视信号发射范围将在原有基础上进一步扩大,覆盖三亚全市及周边市县部分地区,信号传输的质量也将得到显著提升。

  狗岭广播电视发射塔位于吉阳区海拔394米狗岭山顶,塔高57米,承担着中央、海南省和三亚市广播电视发射覆盖任务,是海南重要的广播电视基础设施。该广播电视发射塔建成至今已有34年,早已超出使用年限,考虑到广播电视播出安全,待新塔建成后再拆除旧塔。根据建设规划,新建发射塔仍然位于狗岭山顶,与原发射塔间隔2米。项目实际建设一栋占地面积约260平方米、高14米的三层机房,在机房楼顶架设104米的钢结构发射塔,总高度为118米。集团党委与相关部门协调对接,目前前期各项准备工作正在稳步推进中。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
名师“云端”支招助学子高效冲刺
三亚狗岭发射塔重建项目加快推进
三亚西岛“拆墙记”
我省新冠疫苗累计接种已突破1000万针剂
三亚教育系统多形式开展党史学习教育
崖州区已初步建立生活餐厨垃圾收集处理体系
坚定理想信念 展示时代风采