2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚举办2021年新闻发言人培训班

  本报讯(记者 卢智子)5月17日至18日,三亚市在市委党校举办2021年新闻发言人培训班,进一步提升全市各有关单位新闻发言人媒介素养和工作能力,不断提高新闻发布和舆情应对水平,为擦亮三亚形象、讲好三亚故事、推动三亚打造海南自贸港建设新标杆提供有力支持,营造良好舆论环境。 

  新闻发言人站在党的新闻舆论工作第一线,作为党和政府的“代言人”,是联系群众、沟通媒体的桥梁和纽带,担负着新闻发布、政策解读、对外讲好三亚故事等重要职能。近年来,三亚制定了《三亚市新闻发言人工作制度(试行)》,加强了对各部门主要负责人及新闻发言人的培训力度,新闻发布制度化规范化科学化水平不断提高,各级各单位新闻发言人与媒体的沟通能力不断增强,舆情处置能力不断提高,在疫情防控、脱贫攻坚、打造自贸港建设新标杆等重大工作上发挥了重要作用。

  本次培训班通过专题讲座、现场教学、案例研究、模拟演练、专家点评等多种形式进行密集学习,邀请中国传媒大学专家学者、新闻发言人以及新华社等媒体行业高级记者、研究员等为学员授课。学员们表示,会认真学习,切实提高自身的新闻宣传和舆论引导水平,发挥好理论指导实践、推动工作的作用,让新闻发布更好地强信心、暖人心、聚民心,为三亚经济社会各项事业发展营造积极、健康、向上的舆论环境。

  本次培训班由三亚市委宣传部、市委组织部主办,全国领导干部媒介素养培训基地、中国传媒大学培训学院承办,来自全市各党政部门、各区、国有企业等单位新闻发言人约70人参加。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
落实巡河治河护河责任 扎实推进生态文明建设
258家企业供岗2037个 达成就业意向870余人
有力推动查纠整改走深走实
三亚举办2021年新闻发言人培训班
以道德之光汇聚奋进的精神力量
这是“奖励”,也是鼓励!
别折腾一群人满足另一群人