2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南热带海洋学院举行2021届毕业生专场招聘会
258家企业供岗2037个 达成就业意向870余人
招聘会现场。本报记者 黄珍 摄

  本报讯(记者 黄珍)5月15日,“青春创未来 圆梦自贸港” 2021年留琼就业创业系列活动之海南热带海洋学院2021届毕业生夏季供需见面会暨2021年校友企业专场招聘会举办。来自省内外的258家企业参加,提供2037个就业岗位,需求人数达7129人,包括企业类、酒店类、教育类等类别,当天达成就业意向870余人。

  据悉,此次活动是海南热带海洋学院积极响应教育部“2021届高校毕业生就业促进周”系列活动之一。

  记者看到,招聘会现场秩序井然,不少应届毕业生携带简历与用人单位进行交流。 从就业岗位来看,金融、旅游、文化传媒、教育等岗位人才需求量比较大。记者采访了解到,不少大学生求职者都看好海南自贸港发展,留琼热情很高,他们表示“发展前景”是选择工作的标准之一,对于好的岗位愿意从一线做起。  

  “虽然我学的是英语专业,但倾向从事教育行业,我求职的岗位是中公教育的讲师。”该校应届毕业生周海凤说,海南自由贸易港建设机遇无限,她非常看好三亚教育的发展前景。

  “刚刚面试了几家文化传媒、会展类企业,面试官都非常友好,为我的就业提供了建议。”旅游会展专业毕业生王晓艳说,随着海南自贸港建设的推进,多项利好政策吸引优质企业和人才来海南发展,也为高校毕业生提供更多就业机会。

  现场还有23家校友企业“组团”招聘。“参加此次招聘会,一是反哺母校,二是希望招聘一批优秀的专业人才,以适应公司行业发展的需要。”海南鑫栋文化传媒有限公司负责人蒋先生说。

  此次招聘会设立政策问询处,为大学生提供创业担保贷款政策咨询解读,还设置武装部征兵工作问询处,为前来咨询参军的学生提供政策宣传和解答。

  本次活动由海南省人力资源开发局、三亚市人力资源开发局、吉阳区人力资源和社会保障局、海南热带海洋学院主办。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
落实巡河治河护河责任 扎实推进生态文明建设
258家企业供岗2037个 达成就业意向870余人
有力推动查纠整改走深走实
三亚举办2021年新闻发言人培训班
以道德之光汇聚奋进的精神力量
这是“奖励”,也是鼓励!
别折腾一群人满足另一群人