2021年05月18日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
包洪文到赤田水库调研
落实巡河治河护河责任 扎实推进生态文明建设

  本报讯(记者 林林)5月16日上午,市委副书记、市长包洪文带领相关部门负责人到赤田水库开展巡河巡湖和防汛备汛调研工作,实地了解河长制等工作落实情况。

  包洪文一行先后来到赤田水库主坝、库区湖面、藤桥西河入库站、保亭县三道镇污水处理厂、赤田水库农场站实地查看,听取水资源保护、河长制、水库防汛备汛情况、污水处理厂日常运行等工作情况汇报,详细了解赤田水库饮用水水源保护工作。包洪文要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委书记沈晓明在三亚调研时讲话精神,把保护环境作为第一要务,坚决抓好中央生态环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,加快推进国家生态文明试验区标志性工程建设,在绿色发展上下功夫,以高标准、严要求、快行动,加强水库周边环境整治及水质监控,改善水域环境质量,加快推进生态文明建设。

  赤田水库是我省饮用水水源一、二级保护区,总面积14.916平方公里,也是三亚市供水量最大的水源地,主要负责青田水厂和三亚市东部水厂的原水供应,2020年日均供水量约25万立方米,年供水量9164万立方米,约占全市总供水量的55%。

  随后,包洪文一行乘船来到赤田水库湖面和藤桥西河入库站,近距离查看水库河道水质及周边环境。包洪文强调,各级河湖长要认真履职尽责,全面落实巡河、治河、护河责任,加强督导检查,围绕保护水资源、防止水污染、保护赤田水库库区生态资源等重点扎实推进各项工作,确保广大人民群众饮水安全。

  吴清江参加调研。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》
   第04版:三亚·时政
   第05版:三亚·综合
   第06版:琼南新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
落实巡河治河护河责任 扎实推进生态文明建设
258家企业供岗2037个 达成就业意向870余人
有力推动查纠整改走深走实
三亚举办2021年新闻发言人培训班
以道德之光汇聚奋进的精神力量
这是“奖励”,也是鼓励!
别折腾一群人满足另一群人