2021年05月12日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市公安局崖州分局崖城派出所开通“绿色通道”
园区高校学生办理居住证仅用10天

  本报讯(记者 符吉茂)5月10日,中国海洋大学三亚海洋研究院41名学生收到了三亚居住证。近日,市公安局崖州分局崖城派出所民警主动上门服务,为学生开通“绿色通道”,仅用10天时间就为他们办好居住证。这一便民利民举措,获在校师生点赞。

  近日,崖州湾科技城园区高校学生反馈外地生源办理居住证周期过长的问题,影响学生办理医疗保险、报名考试以及享受本地优惠政策等。崖州湾科技城管理局工作人员了解情况后,将问题反馈给市公安局崖州分局,崖州分局要求崖城派出所立即介入。

  崖城派出所通过深入了解,积极与校领导沟通,得知学生日常课业繁重,且办理证件时间、发放证件时间跨度长。于是,崖城派出所开通“绿色通道”,主动上门采集学生信息,加班加点为中国海洋大学三亚海洋研究院41名学生办理居住证。根据学生需求,崖城派出所从信息采集到完成发放证件仅用10天,高效服务解学生燃眉之急,为学生提供了便利。

  据了解,按流程正常办理居住证需要半年时间,而此次为园区高校开通“绿色通道”,极大地提高了办证效率,切实做到主动服务群众,高效办理证件。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:乡村振兴视觉版·我们村里的年轻人①
   第06版:专题
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
三亚市城郊人民检察院依法对李瑜涉嫌受贿罪一案提起公诉
园区高校学生办理居住证仅用10天
“老赖”借钱不还 法院强制执行促履行
两名驾驶人当场被查
荷香四溢醉游人
三亚警方千里缉拿电信诈骗分子
三亚警方赴海口抓获三名毒贩
学党史促税收优化营商环境 助力区域经济快速发展