2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
平时进一个球都费劲 这次维尼修斯“双响”
维尼修斯

  欧冠1/4决赛首回合北京时间7日凌晨上演豪门对决,皇家马德里主场以3比1击败利物浦,复制了2017-2018赛季欧冠决赛的比分,边锋维尼修斯攻入两球。

  20岁的维尼修斯不是高产得分手,甚至长期被看成浪费机会的“高手”。本赛季西甲前29轮,维尼修斯只以3个进球排在射手榜50名开外,大概每10次射门换来一个进球。他的速度、过人技术和冲击力都很不错,就是射门不太靠谱。

  可维尼修斯又善于在关键比赛进球,一年前,他在西甲主场以2比0战胜巴塞罗那的比赛首开记录,为皇马最终夺冠立下大功。昨日凌晨,维尼修斯只有4次射门,两次射正全部进球,被评为当场最佳球员。自2018年7月加盟皇马以来,这是维尼修斯首次梅开二度。

  皇马名宿巴尔达诺赛后盛赞维尼修斯:“他成为对利物浦最大的威胁,皇马非常成功地反复使用长传破坏利物浦的防线。维尼修斯此前遭遇种种指责,这次他把所有缺陷都填上了,成为无可争议的本场最佳。”另一位皇马名宿米贾托维奇表示:“维尼修斯两个进球都是巨星级的。”

  从本场比赛技术统计看,皇马的胜利并不是依靠摆大巴加长传反击换来的,而更像是一场完胜。皇马射门次数以16比7领先,射正次数以7比1领先。

  皇马主帅齐达内赛后表示:“利物浦整场比赛只有一次射正就进球了,这有点难以接受,这就是足球。不过我对小伙子们的整体表现很满意,克罗斯的传球仍是顶级的,维尼修斯的速度不断让对手吃到苦头。”

  皇马主场3比1战胜利物浦,为近期的魔鬼赛程迎来开门红。本场比赛后,4月11日皇马将在西甲第30轮主场迎战巴塞罗那,4月15日又要在欧冠1/4决赛次回合客场挑战利物浦。

  皇马在西甲和欧冠两条战线都有夺冠希望,利物浦早已退出英超冠军争夺,能够更加专注于欧冠,齐达内和弟子们得小心“两头不到岸”。

  皇马本赛季多次遇弱不强,如在西甲输给卡迪斯、瓦伦西亚、阿拉维斯、莱万特,造成目前在联赛只排名第三,不过只落后马德里竞技、巴塞罗那3分和2分。在欧冠,皇马主客场被顿涅茨克矿工“双杀”,可遇上豪门国际米兰和利物浦时三战全胜。

  两年前在欧冠半决赛,利物浦首回合在客场以0比3惨败给巴塞罗那,回到主场以4比0完成超级逆转。利物浦今晨毕竟取得客场进球,这个“坑”比不上两年前对阵巴萨,次回合回到主场还有机会。

  (体宗)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:公益广告
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
曼城绝杀多特皇马3:1利物浦
中韩女足实力在伯仲之间 希望作为教练进军奥运会
平时进一个球都费劲 这次维尼修斯“双响”
2021年男子冰壶世锦赛中国队胜韩国队
国有文物资源资产禁止赠予、出租或出售
头部影片表现强势 后春节档影市低迷
三亚市综合行政执法局吉阳分局关于处置2020年1月至2020年12月扣押物品的公告
三亚市环境空气质量日报
广告