2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
贾秀全:
中韩女足实力在伯仲之间 希望作为教练进军奥运会

  新华社首尔4月7日电 7日,在中国女足与韩国女足的奥运会预选赛附加赛首回合新闻发布会上,中国女足主教练贾秀全表示,从近十年中国和韩国女足在亚足联的排名看来,两队实力在伯仲之间,各有各的特点。他希望能作为教练带领中国女足进军奥运会。

  贾秀全介绍,中韩两国的比赛已经延期数次,现在中国队全队上下都很想通过自己的努力赢得胜利,一定会全力以赴,完成既定的目标。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1:0小胜,但是当时韩国队就给了我很深的印象。韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”

  “我在球员时代曾代表中国参加过奥运会,我更希望这次通过中国女足的出色发挥,我能够作为教练和女足队员们一起拿到这张奥运会的入场券。”贾秀全说。

  对在入境韩国时遇到对手“盘外招”等传闻,贾秀全表示,不认为入境韩国遇到了困难,入关时间较长,需要填写的材料较多,正是韩国政府和防疫部门对于韩国人民和中国女足负责任的表现。“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”

  为备战与中国女足比赛,韩国女足召回了李金玟等三名在英超踢球的留洋球员。韩国队主教练科林·贝尔表示,球队的重点是稳固防守。“中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。”贝尔说。

  中国女足与韩国女足的首回合比赛将于北京时间4月8日15点在韩国高阳体育场举行,比赛将允许球迷入场。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:公益广告
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
曼城绝杀多特皇马3:1利物浦
中韩女足实力在伯仲之间 希望作为教练进军奥运会
平时进一个球都费劲 这次维尼修斯“双响”
2021年男子冰壶世锦赛中国队胜韩国队
国有文物资源资产禁止赠予、出租或出售
头部影片表现强势 后春节档影市低迷
三亚市综合行政执法局吉阳分局关于处置2020年1月至2020年12月扣押物品的公告
三亚市环境空气质量日报
广告