2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
朝鲜劳动党召开支部书记大会
强调加强党的基层工作

  新华社平壤4月7日电(记者 洪可润  江亚平)据朝中社7日报道,朝鲜劳动党第六届支部书记大会6日在首都平壤举行,朝鲜劳动党总书记金正恩阐述了党支部书记的任务和支部强化的重要性,并要求基层党支部书记更积极认真地进行强化党支部的工作。

  金正恩在致开幕词时说,本次大会将全面分析和总结第五届支部委员长大会后各支部书记的工作情况,讨论目前在彻底改进和加强支部工作方面所面临的任务和途径。

  他说,本次大会的主要目的是找出能把基层党支部转变成团结一心、有战斗力的集体的最佳方案,并在支部工作中加以积极落实,从而大力推进社会主义建设。

  朝鲜劳动党第五届支部委员长大会于2017年12月在平壤举行。

  今年1月举行的朝鲜劳动党第八次代表大会修改了朝鲜劳动党章程,各级党委委员长、副委员长的职务名称改为责任书记、书记、副书记。由此,朝鲜劳动党支部委员长大会名称也相应修改为朝鲜劳动党支部书记大会。根据修改后的劳动党章程,五年一次定期召开支部书记大会。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:公益广告
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
六大病灶恐拖累世界经济复苏
美国务院澄清未商讨抵制北京冬奥会
朝鲜劳动党召开支部书记大会
中国常驻联合国副代表敦促推进马里政治进程
伊核协议相关方会议在维也纳举行
新冠疫情后建立 更公平更健康的世界
俄拒绝美参与乌克兰东部局势会谈
美国一军事基地附近发生枪击事件
纪念卫国战争胜利76周年阅兵式彩排
埃及将寻求通过协商解决货船搁浅事故索赔问题
土耳其和欧盟领导人就经济和移民等问题举行会谈