2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
周红波主持召开市委审计委员会第三次会议强调
在更高层次发挥审计监督保障作用 为三亚“十四五”新征程开好局起好步提供有力保障
包洪文参加

  本报讯(记者 刘少珠)4月7日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任周红波主持召开市委审计委员会第三次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央审计委员会和省委审计委员会历次会议精神,以及中央、省委关于审计工作的部署要求,聚焦主责主业,强化使命担当,在更高层次发挥审计监督保障作用,为三亚“十四五”新征程开好局起好步、在海南自贸港建设中打造新标杆提供有力保障。

  会议传达学习了省委审计委员会专题会议精神,听取了近四年审计工作总结和今年工作计划汇报,审议并原则通过了《三亚市审计局2021年度审计项目计划》。

  会议强调,要牢牢把握审计机关的政治属性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于运用政治眼光观察和分析经济社会问题。要准确把握新目标新任务新要求,在更高层次发挥审计监督保障作用,扎实做好常态化“经济体检”工作,发挥好“经济卫士”的作用。

  会议要求,要找准切入点和着力点,以高质量审计工作服务全域治理,在推动政策落实、维护财经秩序、推进党风廉政建设、助推生态文明建设中发挥更大作用。要坚持举一反三、标本兼治,严格落实审计整改责任,加强审计整改协作联动,健全审计整改工作长效机制,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。要围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,统筹推进立改废释工作,积极探索制度集成创新,加强审计信息化建设,不断提升审计工作效能。要全面加强党的领导,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

  市领导包洪文、徐伟、兰江峰参加会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:公益广告
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
习近平同德国总理默克尔通电话
全面检视问题 精准纠治顽疾 为海南全面深化改革开放提供坚强作风保障
三亚越来越有“国际范”
扎实做好首届消博会各项筹备工作 确保办出海南风格中国特色世界水平
在更高层次发挥审计监督保障作用 为三亚“十四五”新征程开好局起好步提供有力保障
首届消博会计时器亮相
博鳌乐城先行区取得多个新突破
报头