2021年03月22日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我国银行间债市明确碳中和债相关机制

  新华社北京3月19日电(记者 刘开雄)中国银行间市场交易商协会日前发布通知,明确碳中和债相关机制,进一步支持低碳转型及绿色经济发展。

  银行间市场碳中和债是指募集资金专项用于具有碳减排效益的绿色项目的债务融资工具。募集资金应全部专项用于清洁能源、清洁交通、可持续建筑、工业低碳改造等绿色项目的建设、运营、收购及偿还绿色项目的有息债务;募投项目应符合《绿色债券支持项目目录》或国际绿色产业分类标准,且聚焦于低碳减排领域。

  通知还对项目评估与遴选、募集资金管理、存续期信息披露、存续期管理工作等方面内容做出了具体安排。

  通知鼓励企业注册发行碳中和债,交易商协会为碳中和债的注册评议开辟绿色通道,统一注册标识,鼓励发行中长期产品,明确既有额度变更路径,提升发行便利度。

  今年2月9日,南方电网等6家企业注册的首批碳中和债成功发行,首批项目均为2年及以上中长期债券,发行金额64亿元。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国·国际
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
对国企经管人员重大决策失误终身问责
495家企业入驻三亚·亚太金融小镇
崖州湾畔正在崛起一座科教城
我国银行间债市明确碳中和债相关机制
140家新三板公司完成股票发行融资
国际财经一周大事回顾