2021年03月22日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
注册资本近200亿元!
495家企业入驻三亚·亚太金融小镇

  本报讯(记者 王昊)近日,记者从三亚·亚太金融小镇获悉,截至2021年3月,入驻三亚·亚太金融小镇投资类企业达495家,注册资本198.8405亿元。2020年产值3亿元,上缴税收7000万元。

  据了解,自2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚·亚太金融小镇已在深圳、北京、上海、杭州、成都举办了五场推介会,三亚基金及投资类主体注册取得了快速发展,注册的企业数量超过之前3年半的总和。截至2021年3月,入驻三亚·亚太金融小镇投资类企业达495家,注册资本198.8405亿元。其中,私募基金管理公司254家,注册资本37.6668亿元;私募有限合伙企业124家,注册资本145.0592亿元;投资公司56家,注册资本4.73亿元;投资有限合伙企业61家,注册资本11.3845亿元。2021年预计产值6亿元,上缴税收1.5亿元。

  三亚·亚太金融小镇负责人表示,下一步将不断完善基金服务,在省市各部门的领导下不断提升服务品质,从入驻企业的角度出发提高注册经营、政策实施、投资促进等服务,与金融服务行业各机构(银行、证券、律师事务所、会计事务所等)合作,争取建立自贸港投资服务联盟,提供国际化专业服务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2021中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:产经·综合
   第06版:中国·国际
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
对国企经管人员重大决策失误终身问责
495家企业入驻三亚·亚太金融小镇
崖州湾畔正在崛起一座科教城
我国银行间债市明确碳中和债相关机制
140家新三板公司完成股票发行融资
国际财经一周大事回顾