2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区全方位营造良好换届环境
利用党群抖音账号科普换届知识

  本报讯(记者 黄世烽)记者2月22日从天涯区委组织部获悉,三亚村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,该区着力推动创新,全方位营造良好换届环境,使换届选举工作家喻户晓。目前,全区已经形成了群众参与度高的良好换届氛围,为村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行奠定了坚实的基础。

  天涯区委组织部精心制作了“村(社区)‘两委’换届知识科普”系列短视频,并在天涯党群抖音账号发布,借助目前较受欢迎的“抖音”网络媒体平台,用生动简洁的方式向大众科普换届选举知识。截至目前已发布7期。

  记者从天涯党群抖音账号上看到,每条一分钟左右的简短视频,包含了丰富的村(社区)“两委”换届相关内容。“这些视频不仅生动简洁、清晰易懂,而且传播范围广,能够增强个人对换届选举的参与感和责任感。”天涯区槟榔村党总支部书记黎献对记者说。

  天涯区委组织部有关负责人称,为不断深化广大党员、群众对换届选举工作重要性的认识,该区除利用抖音发布换届知识科普短视频宣传换届知识和相关规定之外,还利用天涯党建、天涯发布和天涯区党群服务中心微信公众号,定期对外推送村(社区)“两委”换届工作动态和换届学习内容,并在天涯党建公众号开设“两委”换届专栏,对换届工作开展情况、换届会议精神、换届知识和纪律进行广泛宣传。截至目前,已发布近30条相关内容。

  连日来,记者在天涯区委办公楼、各村(社区)办公场所的电子屏,辖区内的商超、部分酒店及户外等处的大型电子屏看到,由天涯区委组织部专门制作的换届标语轮流播放。此外,各村(社区)在醒目处悬挂了相关横幅两千余条,与数百块电子屏交相辉映,全力营造风清气正的换届环境。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:琼南新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
做好旅游文体产业“大文章”
吉阳区获2020年全国村庄清洁行动先进
利用党群抖音账号科普换届知识
保障换届工作依纪依法有序推进
住有所居 心有所安
打造CBD标杆项目 “潮”动时尚引擎