2021年02月14日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“歌舞春晚”献给建筑工人
慰问文艺晚会给就地过年一线工人送上“文化大餐”。见习记者 林林 摄

  本报讯(见习记者 林林)“工人兄弟们你们辛苦了!感谢你们来看演出!”2月12日,位于崖州区的中建二局工人宿舍区比往日多了一份热闹劲。由省委宣传部主办,市委宣传部和省民族歌舞团承办的“我们的中国梦——文化进万家”慰问文艺晚会,给就地过年的一线工人送上丰盛的“文化大餐”。 

  当晚,中建二局工人宿舍区活动广场上热闹非凡,数百名留琼过年的工人早早来到晚会现场。伴着激昂的开场乐,晚上8点,演出在热情奔放的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,随后,歌曲《党啊,亲爱的妈妈》《在希望的田野上》振奋人心,二胡独奏《我爱你中国》《战马奔腾》宛转悠扬,女声独唱《歌唱苗家新生活》为新春更添喜庆氛围。现场歌声、掌声此起彼伏,还有不少工友以视频通话的方式,向远方的家人们分享这一美好时刻。 

  一个个温馨而又激情的节目,感染着在场的工人。“今天的节目非常有特色,非常精彩,通俗易懂,我最喜欢那首《干就得了》,就像平时我们工人兄弟一样,干就得了!新春佳节,很感谢演员送来那么精彩的节目,我们一线工人感到非常温暖,特别感动。”来自陕西商洛的中建八局建设者代先生说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:中国新闻
   第04版:国际新闻
工地年夜饭
假期前三天各大景区迎小高峰
队长突击:两名党员有股牛脾气
慰问坚守者
“歌舞春晚”献给建筑工人
招聘不打烊
“泡”春光