2021年02月04日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
何巧凤:
留校不孤单 备考英语和驾照
何巧凤(受访者供图)。

  见习记者 符府 记者 黄珍 实习生 罗颖如

  春节将至,个别地方新冠肺炎疫情出现零星反弹,这对于收拾行李打算回家的何巧凤而言,增加了许多不确定性,于是她和家人商量决定,今年仍留在学校过年。

  作为海南热带海洋学院大二学生,今年是何巧凤第二年留在三亚过年。“从上大学至今还没有回过四川老家,其实我挺想家的,但是为了疫情防控的需要,留在学校也很好。”何巧凤说,2020年初新冠肺炎疫情暴发,她选择退掉车票留在学校过年,并主动成为一名防疫志愿者,为留校学生发放口罩、消毒液等防疫物资。

  “原本打算春节回家,但今年疫情零星复发,我与父母商量后,还是决定留在学校过年。”何巧凤说,虽然心有不舍,但作为一名大学生应该支持配合疫情防控工作,“非必要不返乡”。现在网络通信发达,虽然不回家,也可以跟父母视频、电话聊天,也能温情满满。

  “起初,我还担心父母不开心,没想到他们表示理解和支持。”何巧凤说,她曾在学校担任过防疫志愿者,有一定的工作经验,如果学校有需要,自己会随时加入到防疫工作中。在何巧凤眼里,留校生活是丰富多彩的。“学校就像第二个家一样,负责老师会经常关心我们的生活,有需要的进行心理咨询,平时还会组织贴春联、写对联等活动,不会觉得孤单。”何巧凤说。

  利用寒假时间,何巧凤还备考大学英语四级和计算机二级考试,同时争取早日拿到驾照。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·社会
   第05版:三亚·视觉
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
留校不孤单 备考英语和驾照
中廖村民宿“上新”提升年味浓度
三亚监狱民警给出正确答案
“小年”过法各异 相同的是都要“吃糖”
男子租豪车“贱卖”被抓
广告